ANALISIS PENGARUH PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MAY LIA SKIN CARE SHOPEE - Maulana, Muhamad Syahrul (Visioner : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel – variabel bebas yaitu Produk (X1), Harga (X2), dan Promosi (X3) terhadap variabel terikat yaitu Keputusan Pembelian (Y) pada May Lia Skin Shopee. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan menggunakan sampel berjumlah 80 responden, Teknik pengumpulan data yaitu dengan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda diperoleh nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,502 dan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,252 (25,2%). Hasil uji F hipotesis menunjukkan Fhitung = 8,519 > Ftabel = 3,12, yang artinya secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada May Lia Skin Care Shopee. Hasil uji t hipotesis menunjukkan menunjukkan bahwa tiga variabel yaitu Produk (X1) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada May Lia Skin Care Shopee