PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA, KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA BERDASARKAN PERSEPSIKARYAWAN PT. BRINGIN KARYA SEJAHTERA BALIKPAPAN: THE INFLUENCE OF WORK ENVIRONMENT, WORK MOTIVATION, LEADERSHIP AND JOB SATISFACTION ON PERFORMANCE BASED ON PERCEPTIONSEMPLOYEES PT. BRINGIN KARYA SEJAHTERA BALIKPAPAN - Suhartono, Suhartono; Fauzan, Muhammad Oceano; Tipal, Yansen Simon (Visioner : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi, Kepemimpinan, dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Berdasarkan Persepsi Karyawan PT. Bringin Karya Sejahtera Balikpapan. Lokasi penelitian ini di lakukan di JL. Jendral Sudirman No40 (Gedung BRI) Balikpapan, Kalimantan Timur. Populasi sebanyak 52 orang dan Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 52 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis regresi, diperoleh (X1) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawn. Variabel (X2) Motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan. Variabel (X3) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan. Variabel (X4) Kepuasan Kerja secara parsial berpenegaruh positif dan signifikan Dan secara bersama-sama (simultan) lingkungan kerja, motivasi, kepemimpinan dan kepuasan kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan.