Peran Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran - Hatimah, Khusnul; Magfiroh, Salsa; Ibtisamah, Alyaa; Herka, Herka; Cinantya, Celia; Aslamiah, Aslamiah; Unul, Unul (Jurnal Cahaya Edukasi, 2025)
Peran kepala sekolah sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan sekolah. Sebagai pemimpin pendidikan kepala sekolah, tidak hanya mengelola aspek administratif, tetapi juga bertanggung jawab terhadap pengembangan profesional guru, penguatan budaya mutu, dan penciptaan iklim pembelajaran yang kondusif. Melalui gaya kepemimpinan yabg efektif kepala sekolah dapat menginspirasi guru untuk berinovasi, meningkatkan kinerja, serta memperkuat fokus pada hasil belajar siswa. Artikel ini membahas peran kepala sekolah dalam mendorong pembelajaran berkualitas. Pemahaman mendalam terhadap fungsi kepemimpinan dalam mewujudkan pendidikan yang bermutu.