PENGARUH KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PELAYARAN SAMAS AGUNG TUNGGAL PERKASA CABANG KENDARI - Nurwati, Nurwati; Husin (Fortunate Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan; (1.)Untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelayaran Samas Agung Tunggal Perkasa Cabang Kendari. (2.) Untuk mengetahui pengaruh keselamatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pelayaran Samas Agung Tunggal Perkasa Cabang Kendari. (3.) Untuk mengetahui pengaruh kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelayaran Samas Agung Tunggal Perkasa Cabang Kendari. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh karyawan yang bekerja pada PT. Pelayaran Samas agung Tunggal perkasa Cabang Kendari berjumlah 39 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa; (1) Keselamatan kerja dan Kesehatan kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pelayaran Samas agung Tunggal perkasa Cabang Kendari; (2) Keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelayaran Samas agung Tunggal perkasa Cabang Kendari; (3) Kesehatan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pelayaran Samas agung Tunggal perkasa Cabang Kendari.