Analisis Sistem Informasi Pemesanan Berbebasis Website di PT Mutiara Busana Indah: Analysis of the Information System for Ordering at PT Mutiara Busana Indah - aziza, novinda; Wahyu Aji Wahdani, Nabila (SITEDI (Sistem Informasi dan Teknologi Digital), 2025)
Banyaknya permintaan di bidang fashion menjadikan kabupaten Tegal menjadi salah satu sentral produksi garment dengan berbagai model dan merk fashion yang ada. Penelitian ini menghasilan sebuah sistem informasi pemesanan berbasis web yang dirancang agar calon konsumen dapat memesan produk-produk garment dengan mudah tanpa harus datang ke PT. Mutiara Busana Indah dan pencatatan data pesanan kunsumen lebih efesien. Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi metode wawancara, yaitu tanya jawab secara langsung terhadap sumber-sumber data yang dibutuhkan. Metode yang lain adalah kepustakaan, yaitu dengan mengumpulkan referensi-referensi yang berhubungan dengan topik penulis, yaitu PHP, website dan Sistem Pemesanan.