PENGARUH SELF MANAGEMENT DAN SELF IMPROVEMENT TERHADAP KUALITAS MAHASISWA PADA INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS NOBEL INDONESIA - Hasyudi, Muhammad Alif; Z, Nurhaeda; Latief, Fitriani (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Self Management dan Self Improvement terhadap kualitas mahasiswa Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, pengumpulan data dengan menyebar kuisioner, jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 95 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan non linear, uji T, koefisien determinasi R2 dan uji F.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial Self Management dan Self Improvement berpengaruh positif terhadap kualitas mahasiswa pada Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia. (2) Secara simultan Self Management dan Self Improvement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas mahasiswa pada Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia. (3) Variabel Self Improvement merupakan variabel yang paling berpengaruh dominan terhadap kualitas mahasiswa pada Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia.