Penggunaan Bahasa Jurnalistik pada Rubrik Lifestyle di Situs Prfmnews.id - Nurfahmi, Anggun; Suherdiana, Dadan; Sumadiria, Abdul Harris (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2023)
Setiap berita sudah pasti menggunakan bahasa jurnalistik dalam penulisannya. Termasuk berita online. Namun, tidak banyak yang memperhatikan apakah suatu berita sudah menggunakan bahasa jurnalistik yang baik dan benar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan bahasa jurnalistik karakteristik populis, kalimat aktif dan penggunaan EYD Edisi V yang benar pada rubrik lifestyle di situs prfmnews.id. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis deskriptif melalui dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rubrik lifestyle Prfmnews.id edisi Januari 2024 belum sepenuhnya menggunakan bahasa jurnalistik, khususnya pada karakteristik kata populis, kalimat aktif dan penggunaan EYD Edisi V dengan baik dan benar, meskipun ada beberapa berita yang sudah sesuai dengan karakteristik bahasa jurnalistik.