Peran Editor Video Lepas Dalam Produktifitas Industri Media Digital - Antrasena, Luthfi; Bahrudin (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2023)
Industri media digital yang berkembang pesat meningkatkan kebutuhan akan konten video berkualitas. Media Suara.com menggunakan jasa editor video lepas untuk memenuhi permintaan ini. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi peran editor video lepas dalam meningkatkan produktivitas di Suara.com, mencakup keterampilan, proses kerja, hambatan, serta tantangannya. Metode penelitian kualitatif dengan studi kasus digunakan melalui wawancara mendalam dengan editor lepas dan staf internal Suara.com. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan teknis dan efisiensi waktu editor lepas berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kualitas dan kuantitas konten video, menjadikannya strategi efektif menghadapi tingginya permintaan konten digital