Pengaruh Pemberitaan Bullying pada Tiktok @Kompascom terhadap Tingkat Kecemasan Siswa - Faidah, Adisty Nurul; Enjang (Annaba: Jurnal Ilmu Jurnalistik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat terpaan pemberitaan bullying, tingkat kecemasan Siswa dan pengaruh Pemberitaan Bullying pada Akun Tiktok @Kompascom terhadap tingkat kecemasan Siswa SMAN Situraja Kelas X. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori S-O-R (Stimulus-Organism-Respon), metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tingkat terpaan pemberitaan bullying pada akun TikTok @Kompascom di kalangan siswa SMAN Situraja Kelas X termasuk dalam kategori tinggi dengan persentase sebesar 74%. Sedangkan tingkat kecemasan siswa SMAN Situraja kelas X termasuk dalam kategori sedang dengan persentase sebesar 61%. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai t hitung sebesar 4,411 dengan nilai (Sig.) 0,000, karena nilai t hitung 4,411>t tabel 1,990 dan nilai signifikansi 0,000