Analisis Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Di TK Sandhy Putra Telkom - Jhondes Akleju Sitorus; Marsinta Dongan Situmorang; Dita Agnes Tamba; Tiovany A. Siregar; Gisca Vioretta Manullang; Bahrudi Efendi Damanik (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Penelitian ini dilakukan di TK Putra Sandhy Telkom yang bertujuan untuk mengetahui gambaran gaya kepemimpinan kepala sekolan TK Putra Sandhy Telkom, kontribusi terhadap motivasi kerja guru, tantangan yang dihadapi kepala sekolah dalam memimpin tenaga pendidik. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan metode wawancara dan observasi , maka diperoleh gaya kepimimpinan pada kepala sekolah TK Putra Sandhy Telkom adalah gaya kepemimpinan eksekutif. Dimana memiliki ciri-ciri memberikan semangat yang tinggi kepada bawahan dengan contoh moral yang tinggi, menghargai pencapain kinerja guru baik dalam kemampuan teknologi maupun pengajaran dan yang lebih penting adalah dapat menjalin hubungan yang baik dengan orang baru.