Perspektif Product Quality Dan Cafe Atmosphere Dalam Mempengaruhi Customer Satisfaction - Nisrina Amalia; Rizky Fauzan; Ana Fitriana; Erna Listiana; Ahmadi (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak product quality dan café atmosphere terhadap customer satisfaction Tomoro Coffee. Sebanyak 264 responden, yang merupakan warga negara Indonesia minimal berusia 17 tahun dan telah membeli produk Tomoro Coffee minimal dua kali dalam empat bulan terakhir di Offline Store. Pengumpulan data dilakukan melalui metode purposive sampling dengan penyebaran kuesioner melalui Google Form. Selanjutnya, pengujian hipotesis dilakukan dengan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) untuk mengetahui hubungan langsung dan tidak langsung antar variabel, menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4.0. Penelitian ini menempatkan brand image sebagai variabel mediasi untuk menganalisis keterkaitan antara product quality dan café atmosphere terhadap customer satisfaction Tomoro Coffee. Hasil analisis menunjukkan bahwa Product Quality dan Café Atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image dan Customer Satisfaction. Brand Image juga terbukti memiliki pengaruh langsung yang signifikan terhadap Customer Satisfaction. Selain itu, Brand Image terbukti memediasi pengaruh Product Quality terhadap Customer Satisfaction. Namun, Brand Image tidak memediasi hubungan antara Café Atmosphere dengan Customer Satisfaction. Hasil penelitian ini menegaskan pentingnya Product Quality dan Brand Image dalam membentuk kepuasan pelanggan, khususnya dalam konteks layanan café. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi alternatif saran strategis bagi Tomoro Coffee dalam memahami faktor-faktor utama yang berkontribusi terhadap pembentukan brand image dan customer satisfaction.