Peranan Kompensasi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan BMT NU Cabang Asembagus Kabupaten Situbondo - Anggun Robitotul Nandawiyah; Mohammad Rizal; Frenda Ninggar Marsiska; Qori’atul Adawiya; Nurul Setianingrum (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Artikel ini membahas pengaruh pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan di BMT NU Cabang Asembagus, Situbondo. Penelitian ini menyoroti pentingnya pemberian kompensasi yang adil, transparan, dan sesuai dengan prinsip keadilan serta nilai-nilai syariah dalam meningkatkan motivasi, loyalitas, dan produktivitas karyawan. Kompensasi, baik finansial maupun non-finansial, berperan sebagai faktor utama dalam memotivasi karyawan untuk memberikan kontribusi terbaiknya. Selain itu, evaluasi kinerja secara rutin dan pengembangan kompetensi karyawan juga menjadi bagian penting dalam mendukung keberhasilan organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan kompensasi yang tepat dan berkeadilan mampu meningkatkan rasa dihargai dan kontribusi karyawan, sehingga berkontribusi positif terhadap keberlanjutan dan keberhasilan lembaga.