Bakti Sosial Berabagi Paket Sembako dan Buka Puasa Bersama di LKSA PSAA Nurul Hidayah Batam - Fendi Hidayat; Jhon Hericson Purba; Puja Yanti (Darma Abdi Karya, 2025)
Kegiatan bakti sosial dan buka puasa bersama yang dilaksanakan oleh Resimen Mahasiswa (Menwa) Politeknik Negeri Batam di LKSA PSAA Nurul Hidayah, Batam, pada 15 Maret 2025, bertujuan untuk mengimplementasikan nilai-nilai pengabdian kepada masyarakat dan bela negara. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dalam proses perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program yang berfokus pada pemberian bantuan sembako serta edukasi motivasional bagi anak-anak panti asuhan. Metode yang digunakan adalah pendekatan berbasis komunitas, yang menekankan pada partisipasi aktif masyarakat penerima manfaat, dalam hal ini anak-anak di panti. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan kepedulian sosial dan empati terhadap sesama, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan dan nasionalisme. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pengabdian yang dilaksanakan tidak hanya memberikan dampak positif bagi masyarakat, tetapi juga membentuk karakter mahasiswa sebagai agen perubahan yang peduli terhadap kondisi sosial. Kegiatan ini menjadi contoh implementasi pengabdian yang berdampak, berkelanjutan, dan sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi