PROSEDUR PENGAJUAN PENGHAPUSAN DENDA PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (PBB) DI BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN BANDUNG - Satria Putra, Chanra; Putra Hertanto, Anugrah (AKURAT | Jurnal Ilmiah Akuntansi FE UNIBBA, 2025)
Penelitian ini membahas tentang Prosedur Pengajuan Penghapusan Denda Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) di Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kab. Bandung untuk menganalisis prosedur pengajuan penghapusan denda PBB di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bandung, dan mengidentifikasi kendala yang dihadapi dalam implementasinya, serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas prosedur tersebut. Dengan prosedur penghapusan denda PBB di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bandung harus dirancang dengan memperhatikan transparansi, efisiensi, dan kemampuan adaptasi terhadap kebutuhan lokal wajib pajak. Dukungan regulasi dan teknologi yang memadai sangat penting untuk keberhasilan implementasi kebijakan ini.