Pengaruh Motivasi, Kompensasi dan Disiplin kerja Terhadap kinerja Karyawan pada PT. Dwi Tunggal - Haris, Ruli; Susanto, Agus; Januar, Dedy (Jurnal Tadbir Peradaban, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Kompensasi dan Disiplin Kerja Karywan pada PT Dwi Tunggal Putra. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini sebanyak 122 orang dan jumlah sampel sebanyak 122 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 12,433 > 1,980, dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05 dan koefisien determinasi sebesar 56,3%. (2) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 8,434 > 1,980, dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05 dan koefisien determinasi sebesar 37,2%. (3) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung > ttabel yaitu 14,514 > 1,980 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05 dan koefisien determinasi sebesar 63,7%. (4) Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel motivasi kerja, kompensasi dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung > nilai Ftabel yaitu 230,171 > 2,70 dengan nilai probabilitas (signifikansi) = 0.000 yaitu berada di bawah 0.05 dan koefisien determinasi sebesar 76,7%.