INTERAKSI PERSAHABATAN MENURUT TUNTUNAN ISLAM SEBAGAI SUMBER IDE PENCIPTAAN KARYA SENI SILK SCREEN - Jayanti, Intan Dwi; Rahman, Deni (Sanggitarupa, 2021)
Berangkat dari pengalaman empiris penulis berinteraksi dengan sahabat dalam lingkup masyarakat muslim dapat diambil pelajaran dari adab berinteraksi yaitu proses merefleksikan diri agar berkembang menjadi pribadi yang lebih positif dan upaya persuasif untuk mengajak masyarakat memahami dan menyadari pentingnya sebuah hubungan sosial yang ideal dan harmonis. Penciptaan karya mengacu pada tiga tahapan meliputi tahap eksperimen, perenungan, dan pembentukan. Hasil yang diperoleh dari penciptaan karya Tugas Akhir ini adalah karya seni grafis silk screen teknik afdruk dengan editing raster warna CMYK yang dicetak di atas kertas. Kata Kunci: Interaksi, Sahabat, Tuntunan Islam, Seni Grafis, Silk Screen.  ABSTRACT Departing from the author's empirical experience of interacting with friends within the scope of Muslim society, lessons can be learned from interacting manners, namely the process of self-reflection in order to develop into a more positive person and persuasive efforts to invite people to understand and realize the importance of an ideal and harmonious social relationship. The creation of works refers to three stages including the stages of experimentation, contemplation, and formation. The result obtained from the creation of this final project is a silk screen graphic art with afdruk technique with CMYK color raster editing that is printed on paper.  Keywords: Interaction, Friends, Islamic Guidelines, Graphic Art, Silk Screen.