MENGEKSPRESIKAN RASA KEGELISAHAN KETIKA MENGERJAKAN TUGAS MELALUI FOTOGRAFI KONSEPTUAL - Mulyaningrum, Dinda Fenita (Sanggitarupa, 2023)
Kegelisahan ketika mengerjakan tugas merupakan hal yang sangat umum terjadi pada siswa atau mahasiswa. Pemilihan tema tentang kegelisahan ketika mengerjakan tugas ini merupakan bentuk sebuah ekspresi diri terhadap apa yang dirasakan ketika seorang siswa atau mahasiswa sedang mengerjakan tugas dan di sisi lain siswa atau mahasiswa tersebut mengalami kegelisahan tentang tugas yang mereka kerjakan. Tujuan penelitian karya fotografi ini adalah untuk mengekspresikan dan menyampaikan perasaan yang dihadapi melalui fotografi konseptual. Metode yang digunakan untuk merealisasikan ide mengenai kegelisahan ketika mengerjakan tugas yaitu metode penciptaan dengan membuat beberapa foto-foto yang berkaitan dengan tema tersebut. Hasil yang di dapatkan dari penciptaan karya foto mengenai kegelisahan ketika mengerjakan tugas tersebut adalah bagaimana kita dapat mengolah suatu rasa yang dirasakan menjadi sebuah karya foto dan setiap orang yang melihat foto tersebut dapat merasakan juga apa yang kita rasakan.