REPRESENTASI PERSAHABATAN DALAM FILM “THE GUYS” (Analisis Semiotika Model John Fiske) - Novariano, Alvian; Hudoyo, Sapto (Sanggitarupa, 2023)
Mengkaji representasi persahabatan empat orang geng The Guys. Analisis model John Fiske yang dikenal sebagai kode-kode televisi yang dimana terbagi menjadi tiga level, level realita, level representasi dan level ideologi. Sisi persahabatan mengambil nilai dan fungsi persahabatan dari buku miliki DeVito dan Santrock.  Metode analisis yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan Purposive Sampling. Hasil penelitian nilai dan fungsi dari persahabatan yaitu perbandingan sosial, keamanan, dukungan fisik, kebermanfaatan, dorongan, dukungan ego, penguatan dan intimasi atau afeksi.