BUSANA PRODUK LURIK DALAM FOTOGRAFI FESYEN - Pradana, Septia Ayu; Purwastya Pratmajaya Adi Lukistyawan (Sanggitarupa, 2024)
Indrias Senthir sebagai fesyen desainer Lurik Senthir di Kota Surakarta mencoba membuat busana dari motif tenun lurik. Koleksi-koleksi busana dari Lurik Senthir meliputi dress, outher, baju kantor, dan baju bridal yang mengikuti trend fesyen saat ini. Rancangan busana dari Indrias Senthir sudah menjajaki pasaran dunia fesyen Internasional. Koleksi busana Lurik Senthir akan dijadikan objek dalam penciptaan tugas akhir karya dengan menggunakan metode fotografi fesyen. Pada pemotretan tugas akhir karya yang berjudul “Busana Produk Lurik Senthir Dalam Fotografi Fesyen” dilakukan di dalam ruangan (indoor) dengan menggunakan aksesoris lampu studio seperti softbox bertujuan untuk menciptakan foto sesuai dengan yang diinginkan yaitu foto dengan karakter pencahayaan yang halus (soft).