PERANCANGAN INTERIOR CAFE “CREAMILKY" DENGAN TEMA ES KRIM DI BOYOLALI - Salwa Nafisa, Salsabila; Indarto (Sanggitarupa, 2024)
Perancangan interior cafe creamilky merupakan fasilitas publik berupa cafe es krimyang di latar belakangi oleh adanya peningkatan konsumsi es krim di indonesia danmelimpahnya komoditas susu sapi di Boyolali. Perancangan ini mengusung temaes krim yang diwujudkan dengan penerapan karakteristik es krim yang lembut,halus dan manis ke dalam desain seperti meminimalisir garis tegak lurus danmengamplikasikan beberapa transformasi desain bentuk es krim pada interior.Perancangan ini juga dikemas dengan gaya kontemporer yang memiliki desainmodern dan bentuk yang lebih dinamis. Maka dari itu, perancangan ini harusmemperhatikan beberapa pendekatan yaitu, pendekatan teknis, pendekatan fungsi,pendekatan ergonomi, pendekatan tema dan gaya, serta pendekatan warna sehinggadapat mewujudkan desain yang aman, nyaman dan dapat memenuhi kebutuhan pengguna. Metode perancangan yang digunakan ialah metode dari PamudjiSuptandar dengan melalui tiga tahap perancangan yaitu input, sintesa dan output.Batasan ruang lingkup garap pada perancangan ini antara lain area cafe, areakeluarga, ruang workshop, dapur, lobby kantor, ruang pimpinan, ruang karyawandan ruang rapat.