PERANCANGAN COWORKING SPACE DENGAN GAYA JAPANDI DI KOTA WONOGIRI - Violeta, Gyzella; Badriyah, Siti (Sanggitarupa, 2024)
Perancangan Interior Coworking Space dengan Gaya Japandi di Kota Wonogiri adalah perancangan yang berfungsi sebagai tempat ruang kerja bersama untuk menampung kreatifitas bagi masyarakatnya yang sebelumnya belum ada di kota Wonogiri. Perancangan Interior Coworking Space di kota Wonogiri ini juga menjadi sebuah solusi dari perwujudan suatu masalah dan harapan untuk menciptakan sebuah ruang kerja bersama. Perancangan Interior Coworking Space ini akan dirancang menggunakan gaya japandi dengan mengangkat tema kebudayaan Wonogiri yaitu kethek ogleng. Metode pendekatan yang digunakan adalah pendekatan fungsi, ergonomi, dan estetika. Perencanaan Coworking Space ini tidak hanya berfungsi sebagai sebuah ruang kerja bersama tetapi juga menciptakan fungsi tambahan seperti, event room dan mini library. Coworking Space ini memfasilitasi untuk pengembangan 6 sektor industri kreatif yaitu dalam bidang interior, kriya, musik dan seni pertunjukan, foto dan vidiography, percetakan, serta animasi dan render. Kata kunci: Coworking Space, Interior, Japandi.