Analisis Makna Denitasi, Konotasi, dan Mitos Foto Operasi Lulu pada Artikel "Misi Menyusup ke Malaysia" dalam Majalah Langit Biru - Ardiansyah, Raditya Tegar; Setiawan, Agus Heru (Sanggitarupa, 2024)
Majalah Langit Biru menerbitkan sebuah artikel yang berjudul “Misi Menyusup ke Malaysia” pada edisi Volume 1 No.6 – April 2018, ditulis oleh Soni Sontani menceritakan operasi militer TNI Angkatan Udara yang disebut Operasi Lulu. Dilakukan dengan terbang menyusup ke Malaysia dan menjatuhkan selebaran propaganda yang menentang pembentukan Malaysia. Terdapat 5 foto yang menjadi pengantar visual dan foto tersebut menggambarkan sosok hebat dibalik keberhasilan Operasi Lulu. Maksud analisafoto tersebut untuk menemukan pesan dan makna yang terkandung didalamnya, dengan metode semiotika dari teori Roland Barthes yang terbagi dalam tiga tahapan yaitu : denotasi, konotasi, dan juga mitos. Melalui metode tersebut diharapkan dapat menelusuri pesan dan makna, serta hubungan antara teks dan imaji yang terdapat pada foto-foto dalam artikel tersebut Melalui pengkajian artikel ini, penulis membuat kesimpulan pemaknaan denotasi yakni bercerita dan menggambarkan sosok dua pilot perempuan yang menjadi prajurit serta turut andil di dalam misi. Tahap konotasi menjelaskan tentang perjalanan karir dan peran dua perempuan sebagai anggota WARA. Kemudian tahap mitos menjelaskan perjuangan dua perempuan yang berprestasi dalam keberhasilan menjalankan suatu operasi kemiliteran.