Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Produksi Kopra Di Desa Ndeturea - Theresia Anjelina Geme; Lambertus Langga; Yulius Laga (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui oengaruh modal, tenaga kerja, dan luas lahan terhadap pendapatan produksi kopra di Desa Ndeturea. Pengambilan sampel menggunakan teknik quota sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal, tenaga kerja, dan luas lahan berpengaruh positif terhadap pendapatan produksi kopra di Desa Ndetura. Artinya bahwa Semakin besar modal yang dikeluarkan, ditunjangi dengan tenaga kerja yang semakin banyak dan lahan kelapa yang luas akan meningkatkan pendapatan petani kelapa dalam meproduksi kopra.