Analisis Break Event Point Pada Usaha Bengkel Motor Orakeri Kecamatan Nangapanda - Anastasia Nggua; Gabriel Tanusi; Lambertus Langga (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis besarnya break even point pada usaha bengkel motor Orakeri di Kecamatan Nangapanda Kabupaten Ende. Data yang di gunakan adalah data sekunder yaitu data biaya tetap,biaya variabel,volume penjualan, dan harga jual. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis Break Even Point di peroleh bahwa usaha bengkel motor sudah mampu mengoptimalkan kinerja sehingga sudah memperoleh penjualan dan mendapatkan laba maksimal di karenakan penjualan produk bengkel tersebut mampu menjual hasil produk sebesar Rp.797.665,369 dalam 1 bulan atau lebih dari penjualan dalam analisis break even point yang di gunakan dan usaha ini pun sudah mencapai laba karena mampu menjual sebanyak 8,874 unit/produk