Pengaruh Efektivitas Media Sosial, Harga Tiket dan Fasilitas Pelayanan Wisatawan Terhadap Keputusan Berkunjung - Stemim, Orinava; Rachmawati, Avianita; Jamu, Maria Endang (SCIENTIFIC JOURNAL OF MANAGEMENT AND BUSINESS (SJMB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas media sosial, harga tiket dan fasilitas pelayanan wisatawan terhadap keputusan berkunjung ke taman nasional kelimutu. Populasi yang diambil dari penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung ke taman nasional kelimutu dengan jumlah sampel sebanyak 100 0rang. Metode pengambilan sampel menggunakan probability sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa efektivitas media sosial, harga tiket, dan fasilitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan berkunjung ke Taman Nasional Kelimutu hasil dengan hasil uji Re sebesar 0.502