Pengaruh Pemberian Media Edukasi Gizi Terhadap Tingkat Pengetahuan dan Produktivitas Kerja Karyawan di Katering Industri - Khumaisa, Najwa (JURNAL RISET GIZI, 2025)
Latar belakang: Tingginya kasus keracunan akibat makanan dan minuman didasari oleh hasil produk makanan dari usaha katering yang tidak berkualitas. Diperlukan media edukasi untuk menunjang produk makanan yang dihasilkan.Tujuan: Menganalisa pengaruh pemberian media edukasi terhadap tingkat pengetahuan dan produktivitas kerja.Metode: Penelitian ini menggunakan rancangan one group pretest-posttest. Hasil: Uji statistik menunjukkan adanya peningkatan yang bermakna pada pengetahuan dan produktivitas kerja setelah diberikan media edukasi.Kesimpulan: Media edukasi poster, video, dan hiasan dinding berpengaruh secara positif terhadap pengetahuan dan produktivitas kerja karyawan.