Peningkatan Nilai Tambah Produk Mangga Melalui Diversifikasi Olahan dan Strategi Pemasaran Digital di Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember - Galushasti, Andarula; Alwi, Annisa Lutfi (Agrimas : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Pertanian, 2024)
Kecamatan Wuluhan, Kabupaten Jember, dikenal sebagai salah satu sentra produksi mangga di Jawa Timur. Namun, petani setempat menghadapi tantangan dalam hal fluktuasi harga dan keterbatasan akses pasar. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah produk mangga melalui pelatihan diversifikasi olahan dan strategi pemasaran digital. Metode yang digunakan meliputi pelatihan Good Handling Practices (GHP), teknologi Hot Water Treatment (HWT), pembuatan produk olahan mangga, serta pelatihan pemasaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan petani dalam mengolah mangga menjadi produk bernilai jual tinggi serta kemampuan memasarkan produk secara daring. Program ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan petani dan memperkuat ekonomi lokal.​