KONSEP BILANGAN MELALAUI PERMAINAN BOWLING ENGKLEK (Di TK Maulana Yusuf Tahun Ajaran 2017/2018, Desa Mayang, Cisalak, Subang) - azis, wulanda aditya (Tunas Siliwangi, 2018)
Penguasaan akan diperoleh apabila ada prasyarat dan latihan hafal atau drill yang diulang-ulang sehingga tidak mengherankan jika ada topik-topik ditata secara urut. Untuk mengenalkan warna dilakukan dilakukan secara berulang-ulang. Berdasarkan fakta di TK Maulana Yusuf bahwa kemampuan anak mengenai konsep bilangan 1-10 belum sesuai indikator, intinya masih ada beberapa anak yang belum memahami betul konsep bilangan 1-10. Oleh sebab itu, penulis merasa tertarik untuk memberikan sebuah permainan yang bisa meningkatkan pemahaman anak mengenai konsep bilangan 1-10 yaitu dengan bowling engklek.Kunci: Konsep Bilangan, Permainan, Anak Usia Dini