Pengaruh Series Animasi Nussa Terhadap Keterampilan Berbicara Anak di Taman Kanak-Kanak Fadhilah Amal 3 Kota Padang - Harahap, Akhirani; Nurhafizah, Nurhafizah (Tunas Siliwangi, 2023)
Keterampilan berbicara sangatlah penting untuk di stimulasi sejak dini sama halnya dengan perkembangan bahasa, melalui berbicara anak dapat berintraksi dengan lingkugannya serta anak juga dapat menyampaikan isi hati dan fikirannya dengan baik. Dengan menonton series animasi Nussa dapat megembangkan keterampilan berbicara anak. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh series animasi Nussa akan keterampilan berbicara anak pada Taman Kanak-Kanak fadhilah amal 3 kota padang. Pada penelitian ini diambil 20 anak yang menjadi objek penelitian, 10 orang anak untuk kelas kontrol dan 10 orang anak lagi untuk kelas eksperimen. Penelitian ini memakai metode penelitian quasi eksperimen dimana terdapat pre-test dan post-test group control. Teknik dalam mengumpulkan data yang dipakai pada penelitian ini berupa tes dan observasi. Proses uji hipotesis memakai teknik statistic T-test melalui bantuan SPSS 19.0 for windows. Berdasarkan nilai signifikansi (sig) 0,793 > 0,05. Kemudian diraih nilai sig (2-tailed) adalahÂ  0,044 < 0,05.Kata kunci: Keterampilan Berbicara: Series animasi, Nussa Taman kanak-kanak