Pengaruh Perhatian Orang Tua Dalam Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar BTQ Di RA An-nur Al-masturiah - Ai Yani Mulyani; Munajat, Asep; Ashshidiqi, Alfian (Tunas Siliwangi, 2024)
Motivasi di balik penelitian ini adalah untuk menentukan dampak pertimbangan orang tua dengan tujuan akhir untuk lebih mengembangkan prestasi belajar BTQ anak-anak di RA An-nur Al-masturiah. Strategi pengujian ini menggunakan teknik kuantitatif, semi trial plan, pentingnya semi explore adalah strategi eksplorasi yang tidak memanfaatkan tugas rutin namun memanfaatkan pertemuan yang ada. Ada 30 anak dalam sampel penelitian dan 46 anak dalam populasi penelitian. Strategi pemilahan informasi dalam penelitian ini adalah dengan memanfaatkan persepsi, dokumentasi, survei. Strategi pemeriksaan informasi yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah relaps langsung. Dalam upaya meningkatkan prestasi belajar BTQ anak, temuan penelitian dan analisis data dapat digunakan untuk menarik kesimpulan bahwa terdapat regresi yang signifikan pada perhatian orang tua > f tabel atau 0,539 > 0,433 maka Ho ditolak (critical relaps) sedangkan Ha diakui (irrelevan relaps) Kata Kunci: pendidikan agama Islam, perhatian orang tua, dan prestasi di sekolah