Pengaruh Project Based Learning Terhadap Kreativitas Mahasiswa dalam Mengembangkan APE berbasis Kewirausahaan : The Influence of Project Based Learning on Student Creativity in Developing Entrepreneurship-based APE - Ismiatun, Asih Nur; Muazzomi, Nyimas; Syafina, Nurizati (Tunas Siliwangi, 2024)
Kreativitas merupakan salah satu keterampilan yang penting sesuai dengan pembelajaran abad 21 yang menuntut keterampilan 4C. Setiap pembelajaran diharapkan menerapkan model yang sesuai dalah satunya adalah project based learning. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan PjBL terhadap kreativitas mahasiswa pada mata kuliah pengembangan APE berbasis kewirausahaan. Studi ini merupakan eksperimen one group pretest-postet dengan sampel adalah mahasiswa semester 5 prodi PG PAUD, Universitas Jambi. Teknik pengumpulan data menggunakan penilaian projek dengan teknik analisis uji paired sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai signifikansi 2 arah (t-tailed) 0.00 <0.05. Oleh karena itu dapat dinyatakan bahwa penerapan project based learning berpengaruh terhadap kreativitas mahasiswa dalam mengembangkan APE berbasis kewirausahaan.