Analisis Metode Cerita Bergambar dalam Mengembangkan Kemampuan Berbahasa Anak di Bustanul Athfal Pagerkidul Sudimoro Pacitan - Nurtanti, Sri; Agustiani, Happy (Tunas Siliwangi, 2025)
Abstrak Anak usia dini merupakan usia emas, oleh karena itu pembelajaran harus menarik dan menyenangkan. Salah satu media untuk meningkatkan kemampuan berbahasa anak adalah dengan cara membiasakan anak-anak membaca cerita bergambar. Cerita bergambar tidak hanya menarik perhatian anak, tetapi juga dapat mengembangkan imajinasi dan kreativitas mereka. Melalui gambar yang berwarna-warni dan cerita yang sederhana, anak-anak dapat lebih mudah memahami konteks dan makna dari setiap cerita.Rasa senang yang muncul saat membaca cerita bergambar akan memudahkan anak dalam mengenal huruf, memahami, dan menceritakan kembali cerita yang sudah dibaca. Dengan demikian, kemampuan berbahasa anak dapat berkembang secara optimal, memberikan fondasi yang kuat untuk pembelajaran di masa depan