DE-ALGEBRAS, E-LOGIC DAN E-SET THEORY - Denik Agustito (Science Tech: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2015)
Dalam logika biasa, disjungsi yang digunakan dalam beberapa pernyataan matematika menggunakan disjungsi inklusif dan ini mendapatkan sebuah struktur aljabar baru yang terdiri dari himpunan semua pernyataan bersama dengan konjungsi, disjungsi inklusif, negasi, tautologi dan kontradiksi yang akan dinamakan dengan aljabar boolean. Didalam logika biasa juga ada sebuah gagasan disjungsi yang lain yaitu disjungsi eksklusif. Paper ini akan menjelaskan tentang struktur aljabar baru yang dikonstruksi jika disjungsi inklusifnya diganti dengan disjungsi eksklusif dan apa akibatnya bagi logika dan teori himpunan jika dibangun berdasarkan struktur aljabar yang baru tadi