Hubungan Paparan Pornografi Dengan Perilaku Seksual Pranikah Pada Remaja SMAN X Kota Tangerang Selatan - Annisa, Syifa; Musniati, Nia (JURNAL PENDIDIKAN KESEHATAN, 2025)
Perilaku Seksual pranikah pada remaja di Indonesia terus meningkat. Proporsi remaja yang melakukan seks pranikah yaitu 10,5%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan paparan pornografi dengan perilaku seksual pranikah di SMAN X Kota Tangerang Selatan. Penelitian ini mengunakan desain cross sectional dengan teknik pengambilan sampel Stratified Random Sampling sebanyak 90 siswa. Hasil analisis menunjukkan ada hubungan antara paparan pornografi (p 0,010) dengan perilaku seksual pranikah. Namun, tidak ada hubungan antara pengetahuan (p 0,409) dan peran orang tua (p 0,611) dengan perilaku seksual pranikah. Paparan pornografi berisiko meningkatkan perilaku seksual pranikah pada remaja. Pentingnya edukasi media pada remaja untuk mengurangi perilaku seksual pranikah pada remaja karena paparan pornografi.