Pengaruh Layanan Wisata Halal, Fasilitas Wisata Halal, dan Aksesibilitas Wisata Halal Terhadap Kepuasan Wisatawan Berkunjung di Desa Sade Kabupaten Lombok Tengah - septiyanti, tifanny tassyah (AT-TAWASSUTH: Jurnal Ekonomi Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh layanan wisata halal, fasilitas wisata halal, dan aksesibilitas wisata halal terhadap kepuasan wisatawan yang berkunjung ke Desa Sade, Kabupaten Lombok Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 91 orang. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan, fasilitas, dan aksesibilitas wisata halal berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas pada ketiga aspek tersebut dapat meningkatkan kepuasan wisatawan yang datang ke destinasi wisata halal. Oleh karena itu, pengelola wisata diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas layanan, fasilitas, dan aksesibilitas guna mendukung pengembangan wisata halal di Desa Sade secara berkelanjutan.