Aplikasi Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Secara Tunai Menggunakan Framework Codeigniter Pada Stmik Bani Saleh - Fitriani, Rina; Nabila, Nabila; Diand Mardiana, Diand Mardiana; Rahmadi, Rahmadi; Belinda Eka Sarah Dewi, Belinda Eka Sarah Dewi; HS. Sulistyowati, HS. Sulistyowati (Jurnal Teknologi Informasi dan Masyarakat, 2023)
Informasi merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah Perusahaan. Salah satu informasi yang sangat dibutuhkan dalam bidang keuangan yaitu mengenai penerimaan dan pengeluaran kas karena sangat berpengaruh terhadap kelancaran administrasi keuangan dan juga dapat menghemat waktu. Masalahnya program aplikasi yang ada belum dapat diakses dari luar kantor dan laporan sering terlambat. Tujuan penelitian ini membuat sistem berbasis web dengan metode Waterfall mulai dari tahapan spesifikasi kebutuhan dilanjutkan perencanaan (planning), pemodelan (modeling), konstruksi (construction), pengembangan (development) sampai sistem siap digunakan. Berdasarkan program aplikasi Penerimaan dan Pengeluaran Kas secara Tunai menggunakan Framework Codeigniter yang telah dihasilkan dapat memudahkan pengguna dalam menambah data transaksi penerimaan dan pengeluaran kas di STMIK Bani Saleh, setiap transaksi yang sudah ditambahkan akan tersimpan dslam database sesuai dengan golongan akunnya masing-masing, Laporan yang dihasilkan lebih akurat, efektif dan efisien dari segi waktu dan biaya.