Analisis Kritis atas Tantangan dan Strategi Manajemen Risiko Teknologi Informasi di Rumah Sakit Ernaldi Bahar Panduan Praktis untuk Profesional Kesehatan dan Pemangku Kepentingan - Majduddin (Jurnal Teknologi Informasi dan Masyarakat, 2024)
Manajemen risiko teknologi informasi di rumah sakit merupakan aspek penting dalam menjaga keamanan data pasien dan kelancaran operasional. Studi ini mengidentifikasi tantangan utama yang dihadapi Rumah Sakit Ernaldi Bahar dan memberikan strategi manajemen risiko yang efektif. Tantangan utama termasuk keamanan data, ketidakstabilan sistem, dan kesesuaian regulasi. Strategi yang diusulkan meliputi pendidikan dan pelatihan karyawan, penggunaan sistem keamanan terkini, pengembangan rencana darurat, dan kerjasama dengan pihak eksternal. Dengan menerapkan strategi ini, rumah sakit dapat meningkatkan keamanan data, mengurangi risiko ketidakstabilan sistem, dan mematuhi regulasi dengan lebih baik.