Sosialisasi Parenting untuk Meningkatkan Kesejahteraan Psikologis dan Sosial Emosional Anak melalui Peran Ibu PKK - Azizah, Amalia; Alvaro, Gading; Shofa, Ainun Nurus; Whetyningtyas, Aprilia (Muria Jurnal Layanan Masyarakat, 2025)
Parenting socialization is an important effort to improve PKK mothers' understanding of parenting that supports children's social-emotional development. This activity was driven by concerns regarding the lack of attention to child development and parents' low knowledge of effective parenting. Overall, the parenting socialization attended by PKK mothers in Solowire Village was successful, as evidenced by the increased understanding and potential application of parenting patterns presented and discussed during discussions and QA.Sosialisasi parenting adalah upaya penting dalam meningkatkan pemahaman ibu-ibu PKK mengenai pengasuhan yang mendukung perkembangan sosial emosional anak. Kegiatan ini didorong oleh kekhawatiran terkait kurangnya perhatian terhadap perkembangan anak dan rendahnya pengetahuan orang tua tentang pola asuh yang efektif. Secara keseluruhan, sosialisasi parenting yang diikuti oleh Ibu PKK Desa Solowire ini berhasil, yang dibuktikan dengan meningkatknya pemahaman dan potensi penerapan pola asuh yang disampaikan dan dibahas pada saat diskusi dan tanya jawab.