Analisa Program Keluarga Harapan (Pkh) Dalam Penanggulangan Angka Kemiskinan Di Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah - Arami, Misla; Jalil.M, Abd; Yuniara, Ridha; Ramadhan, Masri; Syahidin, Syahidin (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2024)
Tujuan untuk mengetahui Untuk Mengetahui Implementasi Program Keluaga Harapan (PKH) Dalam Menanggulangi Angka Kemiskinan di Kecamatan Atu Lintang Kabupaten Aceh Tengah. Metode yang di gunakan peneliti adalah metode kualitatif. Adapun langkah-langkah metode analisa data sebagai berikut : Pengumpulan Data, pengolahan data, penyajian data dan Penafsiran dan Interprestasi Data. Program Keluarga Harapan (PKH) di kecamatan Atu Lintang dimulai sejak tahun 2015 sampai saat ini yang bertujuan untuk menanggulangi angka kemiskinan, Program Keluarga Harapan (PKH) di kecamatan Atu Lintang dilihat dari respon masyarakat banyak mengatakan Program Keluarga Harapan (PKH) ini sangat berguna bagi mereka, bahwasannya dapat disimpulkan bahwa Program Keluarga Harapan (PKH) dapat membantu menanggulangi angka kemiskinan, akan tetapi program ini tidak dapat mengentaskan kemiskinan di Kecamatan tersebut.