Pengaruh Fasilitas Kerja dan Pelatihan Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja di Hotel Harris Resort Barelang Batam - Hutabarat, Ruth Sama Dortina; Adrian, Arif (Jurnal Kajian Pariwisata Dan Perhotelan, 2025)
Produktivitas kerja karyawan termasuk aspek yang demikian krusial untuk mendukung berhasil sebuah bisnis. Makin tingginya produktivitas, tentu bisa memberi keuntungan bagi pelaku bisnis dan juga pekerja itu sendiri, khususnya terkait kesejahteraan. Selain itu, produktivitas bisa menjadi cerminan etos kerja pekerja yang bisa terlihat melalui mentalitasnya. Penelitian ini ditujukan dalam rangka mendeskripsikan pengaruh fasilitas kerja dan pelatihan karyawan kepada produktivitas kerja di Hotel Haris Resort Barelang Batam. Adapun jenis penelitiannya, yakni kuantitatif dan pendekatannya analisis asosiatif kausal. Subjek penelitian adalah 83 orang responden karyawan di Hotel Harris Resort barelang Batam. Penelitian ini mempergunakan Teknik analisis regresi yang diperbantukan aplikasi SPSS versi 25. Temuan penelitian membuktikan, adanya pengaruh signifikan antara fasilitas kerja dan pelatihan karyawan terhadap produktivitas kerja di Hotel Harris Resort Barelang Batam sebesar 52,5%