Pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk The Originote - Lestari, Dwi; Musnaini, Musnaini; Masriani, Ida (MARAS : Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2025)
Persaingan bisnis kosmetik saat ini semakin ketat yang memicu munculnya beragam merek baru dan pemanfaaatan media promosi yang efektif.. penelitian ini memiliki tujuan analisis terkait pengaruh celebrity endorser dan brand image terhadap keputusan pembelian produk The Originote. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk memberikan penjelasan pengaruh celebrity endorser dan brand Image terhadap keputusan pembelian produk The Originote. Metodologi penelitian yang dimanfaatkan ialah penelitian kuantitatif dan Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 96 orang. Kuesioner dalam bentuk google form merupakan Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data pada penelitian ini. Data primer yang diperoleh diolah menggunakan SPSS versi 27 dengan Teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi < 0,001 serta brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi < 0,001. Serta berdasarkan hasil uji F menunjukkan bahwa celebrity endorser dan brand image secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk The Originote.