Air Hujan Perspektif Al-Qur’an: Analisis Penafsiran Tafsir Ilmi Kemenag - Riyadi, Ahmad Didi; Baihaqi, Muhammad Ahda; Jahrani, Jahrani; Ramadhan, Syahri; Mujahid, Ahmad (WATHAN: Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Artikel ini membahas bagaimana isyarat ilmiah yang ada dalam penafsiran tafsir Ilmi kemenag yang berfokus pada kajian tentang Air Hujan perspektif Al-Qur’an. Artikel ini berusaha mengeksplorasi makna Air hujan bukan hanya dari segi spiritual tapi juga berdasarkan isyarat ilmiah yang terkandung dalam Al-Qur’an. Studi ini menjelaskan bagaimana tafsir Ilmi kemenag menafsirkan ayat berkaitan dengan Air hujan dengan menggunakan metode analisis kualitatif deskriptif. Dengan demikian, penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman spritual dan ilmiah tentang Air hujan, serta memberikan gambaran bagaimana penafsiran kemenag terhadap air hujan.