Pelatihan pembuatan olahan pangan untuk kesehatan keluarga dan pencegahan stunting di Kabupaten Mojokerto - Anita, Anita; Wahyudi, Rakhmad; Rakhmawati, Ismi Yayuk; Imaduddin, B.E; Ahmad, Nuril (Jurnal Hasil Inovasi Masyarakat, 2025)
Menumbuhkembangkan kesadaran  masyarakat serta berperan aktif dan bertanggung jawab dalam  pelaksanaan pengolahan pangan, gizi dan kesehatan merupakan langkah utama yang harus dimulai. Secara operasional, ditingkat desa atau kelurahan, upaya untuk meningkatkan kesehatan  keluaga dapat  melalui ibu-Ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), dimana peran seorang ibu didalam suatu rumah adalah merencanakan dan mengolah sumber makanan untuk kesehatan keluarga sedangkan dalam hal penurunanan angka stunting, dapat melalui oleh kader kader Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu). Metode pelatihan pada pelatihan kader dalam pengolahan pangan untuk kesehatan keluarga dan pencegahan stunting digunakan adalah ceramah, diskusi, dan simulasi. Materi tentang olahan pangan akan disampaikan secara ceramah oleh narasumber dan didalam diskusi akan di praktekan secara langsung pembuatan pangan untuk kesehatan keluarga dan pencegahan stunting. Kegiatan Pengabdian ini mendapatkan respon positif dengan dibuktikannya peserta aktif bertanya dan ikut serta praktik. Kegiatan Pengabdian ni diharapkan dapat meningkatkan ketrampilan Ibu PKK dan Kader posyandu dengan praktik di rumah masing masing denga hrapan meingkatnya kesadaran menu keluarga terhadap kesehatan.