PENGARUH SELF-EFFICACY DAN EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA ORGANISASI PT. PLN (PERSERO) WILAYAH ACEH - Budi, M. Arief Setia; Faril, M.; Dja'far, T. M.; Dandi, Alfi (JSI: Jurnal Saudagar Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menguji analisis pengaruh self-efficacy dan employee engagement terhadap kinerja organisasi PT. Perusahaan Listrik Negara (persero) Wilayah Aceh. Populasinya adalah seluruh karyawan PLN Aceh yang berjumlah sebanyak 206 orang. Sampel diambil menggunakan sampel jenuh atau teknik total sampling, dan disebut juga metode sensus. Mengingat jumlah populasinya relatif kecil, maka semua populasi dijadikan responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda melalui SPSS versi 26. Hasil pengujian mengungkapkan bahwa secara parsial self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PT. PLN Wilayah Aceh. Secara parsial employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PT. PLN Wilayah Aceh. Secara simultan, self-efficacy dan employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja PT. PLN Wilayah Aceh.