Pengembangan Usaha Rumah Tangga “Kripik Singkong” di Amal-Aman Rempung Lombok Timur - Hailuddin; Agustiani, Eka; Astuti, Endang (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2025)
Pengabdian masyarakat tentang “Pengembangan Usaha Rumah Tangga Kripik Singkong di Amal Aman Rempung Lombok Timur” bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada pelaku usaha mikro kecil yang ada di desa Rempung Lombok Timur. Kegiatan dilakukan pada tanggal 16 Januari 2025 bertempat di Musholla Haqqul Mubin Rempung Lombok Timur. Dengan menggunakan metode ceramah, diskusi grup serta tanya jawab intensif, menunjukkan hasil yang cukup memberikan harapan untuk kemajuan usaha para peserta. Dengan jumlah peserta sekitar 20 orang yang didampingi aparat kampung dan tokoh masyarakat diperoleh hasil antaranya; Peserta sangat berterima kasih dan antusias mengikuti kegiatan yang diadakan tim Unram; para peserta terbuka wawasan untuk mengelola usaha dengan cara yang lebih profesional, baik dalam proses produksi, pengemasan, promosi dan pemasaran; adanya kebutuhan untuk kerjasama sesama pelaku usaha dalam bentuk kegiatan kelompok; serta para peserta berharap adanya pendampingan yang berkesinambungan dari tim pembina Unram dalam rangka memberi arahan dan bimbingan tehnis. Akhirnya dengan harapan dan semangat yang tinggi para peserta, kiranya acara/kegiatan pengabdian masyarakat ini bisa terus dilanjutkan dan ditingkatkan kualitas maupun kuantitasnya dengan dukungan dana yang lebih besar untuk mencapai harapan yaitu kemajuan usaha-usaha masyarakat kecil khususnya.