ANALISIS KADAR SULFUR PADA LIQUIFIED PETROLEUM GAS (LPG) MENGGUNAKAN INSTRUMENT TOTAL SULFUR ANALYZER - Fitri, Nur Fitri Amalia; Arfi, Febrina; Mafriadi (AMINA, 2024)
Telah dilakukan penelitian dengan tujuan mengetahui kadar kandungan sulfur dalam Liquified Petroleum Gas (LPG). Pengujian dilakukan secara analisis kuantitatif dengan menggunakan Prosedur kerja Analisis kandungan sulfur total menggunakan alat Analyzer Elements With Accura menurut ASTM D6667-21. Hasil pengujian yaitu nilai kandungan sulfur dalam LPG dapat dideteksi menggunakan instrument Total Sulfur Analyzer dari hasil pengujian yang di lakukan di dapat hasil dengan rata-rata konsentrasi total sulfur yaitu 0,637 grains/100 cuft, hasil tersebut tidak melebihi nilai standar yang telah di tetapkan yaitu 15 grains/100 cuft.