PENGARUH TERPAAN KONTEN INSTAGRAM PENGGUNAAN APLIKASI SHOPEE MELALUI INSTAGRAM SHOPEE_ID - Dini, Msy Rahma (JOURNAL OF SCIENTIFIC COMMUNICATION (JSC), 2025)
Pilihan media saluran komunikasi penting untuk memaksimalkan kemampuan komunikasi melalui media sosial yang dipilih.Instagram adalah media sosial yang dikenal oleh orang Indonesia. Ini karena Instagram mengirim dan menerima pesan dalam bentuk video, foto, dan penulisan, yang memungkinkan pengguna untuk menanggapi pesan dari pengguna lain yang merupakan bagian dari dua komunikasi. Instagram memungkinkan pengguna untuk berbagi konten visual dan tekstual dan berinteraksi dengan komentar, suka, dan pesan secara langsung. Instagram juga menawarkan berbagai fitur yang memudahkan pengguna untuk berinteraksi dengan manusia.Fitur seperti komentar dan pesan langsung memungkinkan pengguna untuk memberikan umpan balik, melibatkan percakapan, dan membuat komunikasi dua arah yang dinamis. Perusahaan yang menggunakan media sosial sebagai tempat untuk menyebarkan informasi adalah Shopee_id. Ini berfokus pada studi aplikasi Instagram yang terkait dengan teori ketergantungan media. Karena penggunaan media sosial digunakan dengan membuat konten yang menarik, pengguna media sosial tertarik untuk menggunakan layanan Shopee_id yang dijelaskan dari berbagai konten yang disediakan. Instagram shopee_id memahami pentingnya konten menarik untuk menarik perhatian pengguna dan mendorong mereka untuk berinteraksi dengan layanan yang mereka tawarkan.