Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah Untuk Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia - Mufidah, Vika Nurul; Ulya, Arifatul; Nahdah, Chiara; Lu’luinnajah, Naila; Imamah, Muttaqiyatul; Putri, Nabila Maheswari (PRAXIS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan dalam penulisan artikel ilmiah. Metode dalam kegiatan ini menggunakan metode pendampingan yang terbagi menjadi tiga tahapan diantaranya yaitu tahapan pembukaan, tahapan inti, dan tahapan penutup. Hasil dari kegiatan ini mahasiswa mampu memahami penulisan artikel ilmiah dengan baik sesuai dengan komponen-komponen dalam penulisan artikel ilmiah. Hal tersebut dibuktikan dari hasil pendampingan yang dilakukan selama kegiatan pendampingan bahwa mahasiswa sudah mampu memahami penulisan artikel ilmiah.