Sosialisasi Pembelajaran Berbasis Proyek pada Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan - Tobing, Minar; Pasaribu, Eva; Sinaga, Deby Yuliana; Siagian, Asister Fernando; Siregar, Junifer (Journal of Community Service (JCOS), 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model projek pada siswa SDN 040459 Berastagi. Pembelaajaran model Projek ini merupakan pembelajaran yang menekankan pengalaman nyata pada siswa serta untuk meningkatkan keterampilan siswa agar dapat berpikir kritis, belajar secara mandiri, dan mampu memberikan gagasannya dalam pembelajaran. Disamping itu, Kegiatan Pengabdian Masyarakat, juga bertujuan untuk menambah pengetahuan guru dalam proses pelaksanaan pembelajaran yang menarik bagi siswa. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi serta penyuluhan tentang pelaksanaan pembelajaran berbasis proyek. Metode pengabdian yang digunakan adalah dengan metode ceramah, simulasi.