Pembuatan Game Investigasi Kejahatan 3D Menggunakan Algoritma Fisher Yates Shuffle - Firdaus, Muhammad Raja; Mursyidah, Mursyidah; Atthariq, Atthariq (Journal of Animation and Games Studies, 2025)
Game “Detective Story” merupakan jenis genre Investigasi Kejahatan yang memberikan pengalaman bermain lebih menantang. Penelitian ini bertujuan untuk membuat game “Detective Story” menjadi game yang sulit dimainkan dengan menambahkan kecerdasan buatan menggunakan algoritma “Fisher-Yates Shuffle” yang diterapkan pada objek bukti dalam game tersebut. Pada penelitian ini hasil yang diperoleh dengan menggunakan algoritma “Fisher-Yates Shuffle” berhasil mengacak beberapa objek bukti. Dengan diterapkannya pengacakan pada objek bukti menyulitkan pemain untuk memprediksi lokasi bukti saat permainan dimulai ulang, fitur cloud yang disediakan juga memungkinkan pengguna untuk bermain di smartphone online dimana saja.